Spargelsalat

Zutaten:

2kg fränkischer Spargel Klasse A (achten Sie auf feste und geschloßene Köpfe), 3l Salzwasser mit einer Prise Zucker
Für die Marinade:
1/2 Tasse Estragonessig, 2 Tassen Spargelbrühe, 1 Bund frischer Schnittlauch, Pfeffer, Salz, etwas Zucker, 4Eßl. Öl

 

Zubereitung:

1. Den Spargel vom Kopf bis zum Schnittende hin schälen. Das Schnittende abschneiden.
2. Die geschälten Stangen etwa 15 bis 20 Minuten im Salzwasser kochen.
3. In der Zwischenzeit eine Marinade aus den Zutaten außer Schnittlauch und Öl anrühren.
4. Den Spargel mit der Schaumkelle herausnehmen und heiß in die Marinade legen.
5. Zwei Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch und das Öl auf den Salat geben