1.500g Rindfleisch aus der Rippe, 2l Wasser, 1 Bund Suppengrün für die Füllung:2 Zwiebeln, in Ringe schneiden, 50g Butter, 4 Brötchen, 2Eßl. feingehackte Petersilie; Salz und Pfeffer, 50g Butter zum Braten
1. In das Fleisch eine Tasche schneiden. Die Rippen lösen, aber nicht herausnehmen.2. Die Zwiebeln in der heißen Butter dünsten, die in kleine Würfel geschnittenen Brötchen darin anrösten, Petersilie zu-geben und würzen.3. Alles in die Fleischtasche geben und diese mit Kochgarn zunähen.4.Das Wasser erhitzen und das klein geschnit-tene Suppengrün kochen lassen. Die Fleischtasche 90 Minuten garen.5.Das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Knochen auslösen und den Braten mit der Butter und einer Tasse Brühe im Bratrohr bei 200° eine Stunde braten. Öfter begießen.