Angemachter Camembert (Gerupfter)

Zutaten:

200g Camembert, 100g Butter, 1/2 Zwiebel feingehackt, 1 Eigelb, Paprika, ein Schuß Wein

 

Zubereitung:

1. Den weichen, nicht zu kalten, Camembert grob zerteilen und zusammmen mit der Butter mit der Gabel zerdrücken.
2. Die feingehackte Zwiebel, das Eigelb, Paprika und einen Schuß Wein unterrühren. Alles gut vermengen.
3. Aus der Masse eine Kugel formen und mit in Paprika gewälzten Zwiebelringen garnieren. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.
In Franken gibt es ungezählte Variationen. Probieren Sie auch nach Geschmack folgende Zutaten:Senf, weichgekochte Eier, geschälte Tomaten oder feingehackte Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch. Manche ersetzen auch einen Teil der Butter durch Schmelzkäse.

Vermissen Sie hier etwas?
Favoriten
Einstellungen
Suchen