Kartoffelsuppe

Zutaten:

40g Margarine, 1 Eßlöffel feingehackte Zwiebeln, 1 Stange Lauch, 2 Karotten, 50g Sellerie, 7 große Kartoffeln, 2 Eßl. Mehl, 1l Brühe, Salz, Kräuter wie Sellerieblatt und Liebstöckel.
Als Garnitur: 1 große gehackte Zwiebel, 20g Butter oder Magarine oder 2Eßl. fein gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln in der Magarine kurz andünsten und das zerkleinerte Suppengrün mit den gewürfelten Kartoffeln zugeben
2. Mehl darüber stäuben und mit Brühe ablöschen.
3. Mit Salz abschmecken, evtl. etwas Sellerie- und Liebstöckelblattmitkochen.Dieses Grün wird wieder herausgenommen, wenn das Gemüse gar ist.
4. Suppe pürieren und wahlweise mit gebräunten Zwiebeln oder gehackter Petersilie auftragen.

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