Aal blau

Zutaten:

Für 4 Personen: 500 g Fisch, Süd: 2l Wasser, 5 gehäufte EL Salz, 1 Stück Lauch, 1/4 Möhre, 1 Stück Sellerie, 1 Stück Wurzelpetersilie 1/2 Tomate, 1/2 Brühwurfel, 2 TL Zucker, 1/2 Zitrone in Scheiben, 1/4 Apfel, 1/2 Bund Dill, knapp 1/2 TL Kümmel, 4 Wacholderbeeren, 1 Spitzchen Lorbeerblatt, 1 Blatt Salbei, 1/2 Tasse Essig, 1/2 Tasse Weisswein (oder mehr) , 1/2 Zwiebel

 

Zubereitung:

Den Süd zehn Minuten kochen lassen. Den in 3 bis 4 cm lange Stücke geschnitte Aal in den kochenden Sud geben, damit die Haut platz. Nach kurzem Aufwallen etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dazu passen Salzkartoffeln, grüner Salat und eventuell eine Dillsoße.

Vermissen Sie hier etwas?
Favoriten
Einstellungen
Suchen