Wir starten unsere Kostbaren Tage mit einem 4-Gänge-Menü zum Thema
Wein und Speise. Unsere Weine aus dem Sommeracher Katzenkopf
zeichnen sich durch eine besonders langlebige und mineralische Art aus.
Aber was passiert eigentlich mit den Weinen und auch der Speise, wenn
man gekonnt Wein & Speise kombiniert? An diesem Abend holen wir
Exoten aber auch Raritäten aus der Schatzkammer und experimentieren
mit ausgewählten Speisen.
Am Samstag beginnen wir mit den Grundlagen der Sensorik. Verkosten,
beschreiben, schnüffeln. Wie macht man das richtig, wie spricht man darüber,
welche Rebsorten gibt es und was ist eigentlich Leitaromatik?
Wir erweitern Ihr Wissen zum Thema Weinsensorik und wenden dieses dann
am Nachmittag auch gleich an. Denn nach einer herzhaften Brotzeit können
Sie während einer kleinen Verkostung noch etwas trainieren, bis es an die
Blindverkostung geht. Hier verkosten wir in verschiedenen Flights unsere
Weine gegen internationale Vertreter.
Schmecken, riechen, sehen Sie den Unterschied?
Am Nachmittag lernen Sie unsere andersdenkende Genossenschaft in Wein-
berg und Keller kennen. Wir denken anders! Aber wo und wie macht sich das
bemerkbar? Wie arbeiten unsere Winzer in den Weinbergen und was ist das
außergewöhnliche daran?
Danach wagen wir einen Blick in unseren Weinkeller. Auch hier akzeptieren
wir keine Kompromisse. Unsere Vinifikation erfolgt behutsam und ohne korri-
gierende Eingriffe. Aber wie stellt man das an? Außerdem erfahren wir auf
audiovisuelle Weise, wie der Sommeracher Katzenkopf zu seinem Namen kam.
Inklusive:
Frizzantebegrüßung, 4-Gang-Menü, Weine, Mineralwasser,
Mittagessen und Seminarunterlagen
Freitag: 19 – 23 Uhr
Samstag: 10 – 18 Uhr
130,00 € p.P.